Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Вызов Северному полюсу
15:50
Вызов Северному полюсу

http://teenpolus.shparo.ru/city/kirov/

фотовыставка в Кирове

17 апреля 2015 года завершилась VIII российская молодежная полярная экспедиция. В 19 часов 40 минут по московскому времени юноши и девушки из семи российских городов и областей подняли над вершиной планеты флаг России, Знамя Победы и флаги своих регионов.

Руководили экспедицией известные российские путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин. Вместе с молодыми людьми в путешествии принял участие Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По предложению министра в состав команды вошли победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад и победители региональных интеллектуальных состязаний.

Арктика в который раз подтвердила, что приполюсные районы остаются столь же суровыми и неприступными, как и сто лет назад, когда люди впервые побывали здесь. В первые дни путешествия мороз достигал минус 25 градусов, а порывы ветра – 10 м/с. Через несколько дней потеплело, но усилился ветер – команда попала в зону штормов и метелей. Иногда видимость опускалась до нескольких метров. Ветер ломал льды, горы торосов преграждали путь к полюсу.

Молодежная полярная экспедиция, ставшая уже традиционной, была организована Клубом "Приключение" Дмитрия и Матвея Шпаро при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В марте 42 кандидата в команду экспедиции в возрасте от 16 до 18 лет собрались в спортивно-оздоровительном лагере "Большое Приключение" (Республика Карелия) на учебно-тренировочный сбор. Подростки представляли 9 регионов России.

Еще один этап отбора прошел в парке высотных веревочных тренажеров Клуба "Приключение" в подмосковной Рузе.

Просмотров: 159 | Добавил: maryyukoroleva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar