Главная » 2016 » Июль » 10 » Первый раз на Гринландии
22:28
Первый раз на Гринландии

Хочу поделиться впечатлениями о моей первой поездке на фестиваль "Гринландия". 

Мы организованно приехали на поляну 7 июля, погода была замечательная,жарко,но при этом дул приятный ветер. Поставили палатки, уже успели познакомиться с педагогами из других районов, обед был готов. Кстати, у нас была своя кухня с веселыми поварами. Поляна была обработана от клещей,комаров и мошек, поэтому обедали мы в комфортных условиях. 

Мы поделились на 5 отрядов,каждый отряд представил свое название, девиз, речевку и спел песню. Мы с интересом принимали участие во всех площадках, которые были заранее приготовлены. На профессиональной площадке мы приняли участие в деловой игре «Методы генерации идей», практикумах «Эффективное конспектирование: метод интеллект-карт», «Техники командообразования» и др.

На патриотической площадке мы обсудили пути реализации юнармейского движения в рамках детско-юношеской организации. Это поисковая деятельность, деятельность военно-патриотических клубов, проведение военно-патриотических акций, участие во Всероссийском движении «Волонтеры Победы», музейная педагогика, работа с ветеранами, военно-спортивные игры («Зарница»), исторические реконструкции. Запомнилась беседа с Верой Александровной Криушиной, кандидатом философских наук, доцентом ВятГУ, о патриотическом воспитании через краеведение. (P.S. осознание того,что наша работа с 10 классом в 2015-2016 уч.году по предмету ОП (основы проектирования), посвященная Кировской области на английском языке, стратегически важна в формировании гражданской идентичности.)

Творческая площадка встретила нас проектом «Танец. Творчество. Жизнь», где руководитель студии танца "Magic move" Геннадий Перескоков и его коллеги Маша и Даша учили нас танцевать элементы современных стилей танца: брейк-данс, хип-хоп, хип хоп хаус, джаз-фанк. На этой площадке мы отдохнули по полной, как дети радовались, проявляли себя.

Основы трудоустройства несовершеннолетних, опыт работы сельских школьников на учебно-опытных участках в рамках движения «Юный садовод», добровольческое движение - вот содержание работы трудовой площадки.

Спортивно-оздоровительная площадка познакомила нас с подвижными играми, комплексами упражнений на развитие вестибулярного аппарата, правилами здорового питания. Девиз этой площадки: "Учителя в отличной форме". Ольга Шегай из студии танца "Magic Move" показала нам, как оставаться в форме, не отходя от доски,парты и стула. Можно сказать,что к сдаче норм ГТО нас хорошо подготовили, мы отлично размялись.

В пятницу вечером мы отправились сдавать ГТО, для этого каждый из нас заранее зарегистрировался на сайте https://gto.ru/, познакомился с нормативами, которые нужно сдать на своей ступени. Зарядившись энергией, которая царила на площадках педагогического лагеря, нормы ГТО решили сдать даже те,кто не планировал, даже моя дочка Алиса успешно сдавала нормативы первой ступени. Вечер закончился ужином и огоньками у костра.
Лагерь продолжился и в субботу, где были подведены итоги площадок,а после все участники фестиваля наслаждались концертом, несмотря на то,что дождь шел и шел.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля, О.Д.Валенчуку, всем коллегам.
Все подробности в фотоальбоме.

Просмотров: 255 | Добавил: maryyukoroleva | Теги: педагогический лагерь, молодые педагоги, Гринландия | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 dashafeofilaktova91 • 17:47, 13.08.2016
Всем очень понравилась поездка! В следующем году опять поедем!
avatar
0
2 maryyukoroleva • 11:37, 14.08.2016
up
avatar